感动作文开头结尾首尾呼应台风作文600字综合素质没写完800字

值得一提的是,这次非常难得的展出了一系列张占占创作的油画作品“幻想的朋友”。呈现艺术家新的绘画语言。用更加不真实与虚幻的类似“毛”的元素描绘完全不存在的事物,架上绘画部分尝试了新的纤维材料与雕塑的结合,观众可以在更加不真实的场景中体会艺术家张占占的“幻想的朋友”!备受欢迎的毛绒绒的作品“蓝朋友”深得观众喜爱,直呼可爱!

艺术家张占占被称为中国当代最炙手可热的80后艺术家之一,4月3日,他的首个美术馆级大型展览在上海宝龙美术馆正式开幕,PUPU熊全新系列与其新作兔子雕塑和难得展出的油画原作一起空降上海宝龙美术馆!此次展览首次量身打造了蓝色极致梦幻空间,令人眼前一亮。

宝龙美术馆携手艺术家张占占在展览期间推出全新限量版画与全新限量雕塑,并附带艺术家亲笔签名及收藏证书。

红色PUPU熊是他最有代表性的作品,此次展出全新系列,还有一件独一无二的PUPU熊涂鸦雕塑!可爱的兔子与PUPU熊憨态可掬,有站着的、躺着的、还有似乎要飞起来的,让人忍俊不禁,忍不住坐在旁边拍几张,和它们成为好朋友!

张占占是ArtDepot艺术仓库独家代理的艺术家,此次展览特别策划展出架上绘画与雕塑系列两大板块,较为完整的呈现了张占占近两年的作品,展览机会之难得,作品热度之高,吸引了众多嘉宾与媒体到来,现场热闹非凡!

进入展厅,首先看到的是张占占的电镀不锈钢与玻璃钢烤漆材质的兔子雕塑,前卫、潮流、呆萌的造型萌化了观众的心,忍不住上前合影!在张占占的雕塑作品前,大人也变成了孩子,感受到前所未有的放松,内心童真的一面被唤醒。在他的作品中,没有对视的眼神交流,彼此的寂寞营造出孤独的气氛。这些形单影只的兔子,是艺术家创作的初心,我们需要相互的关怀与安慰,需要互相的理解与包容,漫漫人生旅程,让人们的心灵彼此靠近,渐渐温暖。

2019 “中德慈善文化交流展“Kunst-Direkt 画廊【德国汉堡】

展厅打造了超级梦幻可爱的蓝色世界,细腻的毛绒触感更拉近了与观众之间的距离,小朋友们在现场玩的热火朝天,大人们也在现场拍起了照片。一定要来展厅中体验一番!

此次展出的架上绘画、雕塑作品以及沉浸式空间的体验都非常特别,首次将七百多平米展厅打造成两种独特的体验。“雕塑”现场呈现了严肃、孤独、安静的黑白效果。“绘画”现场则呈现了一种温暖治愈让人流连其中的感觉。

墙上的油画作品可以看到张占占的绘画功力,造型能力老练自如。从2007年开始,就陆续有卡通形象被创造出来,他笔下的“朋友们”在表达着他的情绪,如困惑、愤怒、忧伤、孤独、无所适从等,表达着人们内心世界的波澜。画里的形象生动有趣,仿佛在与观者对话。

张占占,当代艺术家,1982年生于河北,毕业于南京艺术学院。多次参与艺术展览及艺术博览会,作品被多名知名收藏家及影视明星收藏。张占占的作品大都以孤独作为主题,以简练柔和的线条、简洁而标志性的红黑配色、可爱而沉默的动物形象进行传达。他的作品既是对孤独感及其情境的描绘,也令人感受到当代社会生活中人们的共同处境,以此引动人们对于自身及与他人的关系等问题的关注与思考。

首次亮相的这件高约4米的大型红色“PUPU熊”特别放置于宝龙美术馆门口的草坪上,希望每位经过宝龙美术馆的观众都可以感受到噗噗熊的可爱,远远望去,它早已成为人群中的焦点,为即将到来的朋友们带来好心情。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注