搜索描写秋天美景的作文三年级描写景物的优秀作文400字三年级初三月考英语身边的英雄

他认为这是学校作文灌输式教学产生的流毒,”谢学军道出了评委们的一致想法,”“我们呼吁小学生作文返璞归真!小学生写作的素材绝对是丰富的:校园生活、家庭生活都可以写,就开始不切实际地胡思乱想。但小学生们似乎瞧不上“童眼看世界”、“我手写我心”了。亲情、友情也可以写,小学生们一拿到作文题,赵莉谢学军说,在他评阅的近400份作文中,“现在的作文崇尚创新、标新立异,绝大多数写的都是与小学生无关的内容,胶东头条客户端简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

谢学军是湖北省作家协会儿童文学创作委员会成员、著名少年文学作家。不久前,他担任一个作文竞赛的评审,负责评阅小学六年级的作文。在看过近400篇小学生作文后,他惊湿了衣衫。“不得了,这些孩子太早熟了,他们似乎不屑写小孩子的事,专挑大人的隐私写。”谢学军说,不少小学生忘了自己的年龄,用成年人的口吻讲述一个个恋情故事,有的表述相当大胆。每每评阅到这样的作文,只有那略显稚嫩的字迹在提醒他:这是一个小学六年级孩子的作文。

一群小学六年级的学生,在作文竞赛中竞相展示自己的“早熟”。面对命题作文《一个没有结局的故事》,这群十二三岁的孩子们大写婚恋、甚至是婚外恋,让身为考官的成年人大跌眼镜。

看着一篇篇早熟的学生作文,谢学军感慨不已。他表示在评阅过程中,“雷人”一词不断地挤进脑海,“许多作文有着很重的网络文化的影子。”

还有的学生标新立异,大曝“家丑”以博眼球,如一名男生写自己为了一元钱,在他人的指使下,咬人的经历;有的则写起了发生在身边的婚外恋……

烟台公交客户端简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

谢学军表示,最近两年,大量的“雷人”事件和人物充斥网络。为了出名、博得关注,有些人不择手段,以“出位”的办法博点击数。如今小学生普遍接触网络,以为这样做是一种时尚,于是纷纷效仿。

[提要]面对命题作文《一个没有结局的故事》,一群小学六年级的学生,在作文竞赛中竞相展示自己的“早熟”。他们大写婚恋、甚至是婚外恋,让身为考官的成年人大跌眼镜。最近两年,大量的“雷人”事件和人物充斥网络。为了出名、博得关注,有些人不择手段,以“出位”的办法博点击数。如今小学生普遍接触网络,以为这样做是一种时尚,于是纷纷效仿……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注