冬天的作文300字春游动物园作文400字四年级环保小卫士4五年级考试6初一

听过爷爷、奶奶的讲述,了解到70年代的县城没有高楼大厦,只有一些低矮的民房;县城的医院连基本的B超都做不了,做一个很小的阑尾手术都要到州属医院;种地靠牛耕人锄,过着面朝黄土,背朝天的朴实生活;小孩子都是吃粗粮杂食长大的,没有玩具车,没有各种零食,也没有游戏机,最好玩的游戏斗鸡、弹珠子、跳皮筋、弹弓、抽陀螺、沙包还都是自己做,吃五分钱的冰棍都是奢侈……

一个国家国防力量是否坚固,离不开科研能力的超前,枪械需要科技来创造,1995年,命名为QBZ95式的自动步枪在中国问世,海军中的山东舰航母,陆军的99式主战坦克,空军歼20战机和核弹,都属世界顶尖水平。

小到个人衣食住行都离不开科学技术的支撑,科技进步是一个永恒的话题,大到国家屹立于世界之巅,科学技术是国家强盛,国民生活幸福安康的保障。

科技兴族兴,科技强则国家强,科技创新是一个国家、一个民族发展的重要力量。李四光先生说过:“作了茧的蚕,是不会看到茧壳以外的世界。”在强国路上,我和祖国一起出发。

现在国家富强,小县城一座座高楼大厦凭空拔起,一条条街道星罗棋布,晚上灯火辉煌,恍如天上的街市;县城的医院引入了彩超、CT等医疗设备,老百姓只要不是疑难杂症都可以不出县;小型的耕种机可用于山地,打谷机已用于农田,大量的劳动力解放出来,农民有时间、有精力去创造更多的收入;年轻的父母对孩子科学喂养,芭比娃娃、变形金刚、遥控汽车……充满了孩子的房间,智能机器人也成了孩子的玩伴;磁悬浮列车、“复兴号”“天问一号”“奋斗者”“嫦娥五号”等科技相继问世,为生活带来变化,提高了生活水平,改善了生活质量。在以后的生活里,科技带给人民生活的变化会越来越多。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注