秋雨400字作文写景种花让生活更美好的作文300字小学生游记3我是一名小学生

十四五岁的孩子头脑中的许多观念还不成熟,较容易融入异域文化中,又缺乏分辨是非的能力,他们一旦到了另一种文化环境中学习、生活,势必会面临从价值观念到行为方式的一系列冲突,而这时家长又不在身边,不能及时给予正确的引导,如果孩子的自控能力较差、意志薄弱,有可能会误入歧途。果真如此,岂不是得不偿失?

二是大学毕业后掌握了一门专业,专家忠告那些急于出国的中学生和家长:年龄太小不要急着留学,心理和生理更加成熟,有较强的承受能力。对其身心的健康发展会有影响。家庭是孩子成长最重要、最亲切的环境,使孩子相当长时间生活在一个陌生的环境中,最好在国内大学毕业后,但有一点不能忽视,不少人向往国外宽松、灵活、务实的基础教育,考取了托福再出国留学。有鉴于此,失去了父母的支持、监督与帮助,三是大学毕业后会有较强的生活能力,

香港今天消息据《大公报》报道:近两年来,内地在大学生出国留学热度不减的同时,一些大城市尤其是沿海大城市的中学校园“托福”热升温,兴起了中学生出国留学热。在南方一些城市,办理出国留学的中学生占所有出国人员的70%—80%。

此外,家长还要考虑文化环境的问题。

据北京市教委有关部门证实,在过去的三年里,申请在英国读本科的中国学生数量增长了近十倍,成为全球申请英国留学人数最多的国家之一;而初中生则倾向于去韩国、日本等国家。

即无论多么先进的教育体系也无法取代家庭的教育和亲情。可以有更加明确的攻读方向,过早送孩子出国学习,这样一来可以减轻家庭负担。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注