节水 护水 爱水我倡议!你我共同参与!

水是生命之源,是人类赖以生存和发展的最重要物质基础和环境要素,水资源是经济社会发展的基础性自然资源和战略性经济资源。今年3月22日是第三十届“世界水日”,第三十五届“中国水周”宣传活动也同时开启。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。我国纪念2022年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。我县地处秦岭腹地,生态环境良好,水资源丰富,但水资源时空分布不均,工业用水效率不高,农业灌溉水利用系数低,群众节水护水意识不强等问题依然存在。为了实现“绿水青山就是金山银山”的战略目标,促进水资源的保护和可持续利用。倡议大家携起手来,齐心协力,共同行动,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。为此,我们向全县人民倡议:

一、转变水资源“取之不尽,用之不竭”的观念,牢固树立珍惜水资源、节约水资源、保护水资源意识。

二、各机关、团体和单位要率先垂范,强化节水管理责任,落实节水措施,做节约用水的示范者、推动者。

三、工业企业要大力推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,改造传统高耗水工艺技术,提高水的重复利用率,做到节水减污。

七、学校要加强节水教育,让青少年了解和掌握节水知识,从我做起,培养科学文明的用水习惯。

八、新闻媒体要大力宣传节水知识、传播节水理念,为建设节水型社会营造良好的舆论氛围。

节约用水,不仅是一种生活方式,更是一种社会责任。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,节约每一滴水,用自己的实际行动,增强节水意识,共建节水型社会,让凤县的水更甜、山更美、天更蓝!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注