节水倡议书|致全市人民的一封信

  大家好!水是生命之源、生产之要、生态之基,是城市赖以生存和发展的必要基础。截至6月7日,我市东、西两大河流实际来水。由于今年水库上游来水较往年偏少,水库蓄水较往年减少,因此节约用水更需要全社会共同参与。为保障2022年度全市生活和生产用水需求,科学合理利用我们现有的水资源,进一步提高全市人民节水意识,我们发出如下倡仪:

  我们每一名市民都应该发扬主人翁精神,充分认识节约用水的重要性,增强节约用水的紧迫性,提高节水爱水意识,积极传播节水爱水的文明理念,大力倡导节水爱水的良好生活方式,营造“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好风气,促进经济社会发展。

  请广大市民朋友们自觉履行好节水义务,争做节约用水的示范者和推动者,从自己做起,从带动身边的朋友、家人做起,积极带头遵守节约用水规定,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

  养成计划用水、节约用水的好习惯,提高用水效率,积极使用节水器具,做到一水多用、重复利用,避免水资源浪费,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

  加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”。全市人民争做水资源的呵护者、节水的参与者、实践者。加强管理,改变高耗水的消费结构和不良习惯,科学合理利用水资源。

  争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者,科学用水的践行者。对发生在身边的浪费水现象,要敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源。在全市形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好局面,以此带动和影响整个社会,增强全社会节约用水、保护水资源的意识。

  节约是中华民族的传统美德,让我们大家立即行动起来,从身边的点滴做起,从你我做起,珍惜水资源,保护水资源。我们相信,只要全市人民共同努力,人人参与节约用水,就一定能够形成全社会节约用水的良好氛围,有效保障全市经济社会用水安全。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注