白洁最难忘的一次旅行和高一离婚后她的人生获得了重生

白洁的丈夫高一永远也不会明白,为什么结婚五年了,白洁会突然提出离婚。但是只有白洁自己知道,结婚这五年,是她最煎熬的五年,也是最没有自我的五年。

就在他们离婚后,白洁马上决定出去旅行,而这,竟然是白洁最爽的一次旅行,她整个人都脱胎换骨了。

没有了父母的催生,没有了做不完的家务,没有的丈夫的抱怨,白洁整个人都自由了!

在那段婚姻里,白洁失去了很多,但是收到的只有抱怨和埋怨,以及来自父母的压力。丈夫高一却毫无察觉,他只觉得,结婚前和结婚后没有什么区别,殊不知,婚姻里的琐碎,其实都被白洁拦下来了。

婚后的那段时间,白洁觉得人生灰暗,心情非常糟糕。当时她觉得自己自由了,却找不到人生的方向,似乎她在30岁的时候,人生就已经到达了终点。

本来约好和丈夫去日本度蜜月,但是因为临时加班,所以泡汤了,结婚五年,两人没有单独出去玩过。有时候白洁在想,为什么她的朋友都渐渐不联系了,但是丈夫却总是在周末有聚会呢?

现在想想,白洁才明白,原来婚姻就是一座围城,她被困在了里面,朋友进不来,她出不去。她只能在围城里打扫着一切,但是高一却来去无拘束。

在陌生的街头,白洁在这个城市里行走,见到了不同的人,突然觉得或许一个人生活也没有那么糟糕。

现在的白洁不再当家庭主妇了,她旅行回来之后,重新找了工作,有了新的目标。她要为自己积攒旅行的经费,争取每年都来一次长途旅行,她要把自己的故事,分享给更多的人,她要看到更多的风景。

看到此处的客观,不知有什么感悟。其实,婚姻本不应该是爱情的坟墓的,爱情,是令人向往的,是应该很甜美与幸福的,我们往往把结婚当成了一个阶段的终点,殊不知,他还是另一段人生的起点,是夫妻两人携手并进,共同创造温馨的方向,不管是丈夫,还是妻子,在婚后更要在乎对方的感受,更加关心爱护对方,只有这样,才能避免枯燥婚姻带来的一切不可挽回的后果

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。