重庆二年级男孩上学路上被狗撕咬死亡狗的主人已被控制

养狗人士总有一个错觉,那就是“我养的狗温顺、可爱、不咬人”。但他们不知道在一些怕狗人士看来,这些狗就像凶猛的野兽一样,让他们避之不及。其实喜欢狗跟讨厌狗都没有错,这是个人喜好问题,但在养狗的时候,一些不文明行为影响了他人,就是素质甚至违法的问题了。

4月23日,澎湃新闻报道了一起小学生在路上被狗咬死的案件,起了大家的热烈讨论。

事情发生在4月22日一大早,家住重庆市奉节县的一名二年级男孩在上学的途中,路过一条乡村道路,被当时一家农户喂养的狗撕咬。据了解,男孩是奉节县报国路小学的一名二年级学生,路上遇到狗的时候,被狗撕咬了颈部,受伤严重。120赶到现场进行抢救,但为时已晚,最终男孩经抢救无效死亡。

事故发生之后,法医进行了初检,判断该学生是创伤性休克加合并气管离断死亡。毫无疑问,这群狗就是罪魁祸首。

目前,这家农户因涉嫌故意过失致人死亡罪,已经被警方控制。案件还在进一步的调查和处理当中。

如果说之前我们提倡文明养狗,是为了不让其他人被狗所惊吓,那这次我们提出文明养狗则是为了保护人类的人身安全。新闻报道上表示这家农户是独居人口,可能他养狗是为了陪伴自己,但既然狗有这么强的攻击性,就应当将它关起来或者拴上绳,起码要保证最基本的安全吧。

对此,有不少网友表示,自己曾经就在路上见过小女孩牵着一只大狗,在过马路的时候都差点拉不住,让身边的人都十分惊吓。像这些案件中,农户的狗上前撕咬小学生,明显孩子无还手之力,即使农户受到了法律的制裁,孩子的生命也永远回不来了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。