学生会招新|我们诚邀你续写百年故事

一九一九年,震撼中华大地的“五四运动”孕育了交通大学第一个学生组织,时称上海南洋公学学生分会。在修订公布《交通部南洋大学学生会章程》和《南洋大学学生会干部细则》后,学生会确立了组织机构,完善了各项工作,并逐渐成为学生活动的中心。1921年7月正式改称“第一交通大学学生会”。1956年,跟随交大西迁扎根西部,称为“西安交通大学学生会”。

上世纪八九十年代,学生会几经易名成立检查团、委员会,创造良好的校风学风,得到了广大学生的欢迎和支持。团日活动、文娱汇演等活动全面地反映了时代的气息,活跃了文化氛围,塑造了校园文化。在那时,这个名字已经深深印刻在仙交人的青春记忆里。

新世纪,新起点。一百年的筚路蓝缕,一百年的扬帆起航。今天,因为你们的到来,西安交通大学学生会将以全新的姿态迈入新一年的征程,我们也准备了沉淀的一百年的故事讲给你听。

学生会建立完善干部培训机制,学生会星火骨干培养工程助力于学生会成员提高工作能力,更好地服务同学们

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。