我的军训体会作文400字

军训对我来说,是一个遥不可及的词汇。好像是指军人们在军队里做的训练。我万万没想到有一天,我竟然也会参与军训,感受军人们的生活。

我们的教官姓雷,我们都亲切地叫他雷教官,要说到雷教官,那可得长篇大论一番了:雷教官是一个很“逗”的教官,他很幽默,时常跟我们看玩笑,老远就听见了从我们班传出的笑声,正是因为雷教官的平易近人,我们都很听他的话。我印象中的军人应该是很严肃老是板着脸的,可雷教官却十分爱笑,笑起来脸上还会有两个微微的小酒窝。我们的教官同样也十分负责,教我们的时候总是一丝不苟,每个微小的动作都精益求精。

军训的第一天我们就学习了很多东西,如:稍息、立正、齐步、踏步等等,尽管都是很简单的动作,但做起来不简单,这些动作虽然有些可能在我们的生活中用不上,但是它们不仅训练了我们的形体,还让我们体会到了军人们的生活。这不由得让我对那众多保卫祖国母亲的军人们感到肃然起敬。

军训不仅增强了我的意志力,还让我结交了不少初一二班的新朋友。军训休息期间,我一个人坐在篮球架下喝水,这时旁边的一个女孩朝我走来,她友善地伸出手说:“你好你叫什么名字?”就是因为这短短的一句话,我们很快认识了对方而且发现了不少共同语言,我就这样交上了好朋友,渐渐地我也开始主动交朋友,我的朋友越来越多了!

早晨躺在床上,左思右想,如何逃避军训,但是,找不出一个对付过去的理由,只好硬着头皮去“刑场”。

今天的太阳仍是那么不给情面,甚至比作天更冷酷、更无情了,又是漫长的军姿训练,同学们都被烤成火鸡了,赵教官“休息”的命令刚落,同学们立即瘫倒一片,伸胳膊的伸胳膊,揉腿的揉腿,有的甚至呈“大”字形,躺倒在地,自个儿身上的汗都快把自个儿淹没了。

教官突然宣布:“现在请我们班的班长给大家表演一个节目。”大家立即来了兴致,鼓掌响了起来,可这为男同学扭扭捏捏像个姑娘,脸憋的通红,刚要张口,又闭了回去,还用军帽遮住了脸,看到他这样难为情,我们笑的东倒西歪,最后还是拉了两位同学陪唱,可也是要腔没腔、要调没调,但我们还是觉得唱的比电视上的大牌歌星还有趣。

《团结就是力量》中有这样一句歌词:团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。我们在今天的军训中就像歌中所唱的那样,大家的心紧紧地握在了一起。

第二天军训,大家的热情丝毫没有减弱。一来到操场上就迅速地站好队。教官整了整队,对我们说今天练习正步走。我们听了都很兴奋,个个摩拳擦掌,兴致勃勃。

正步走听起来很容易,可做起来却不简单。在教官喊起步走之后,要先迈左脚,先伸右胳膊,胳膊与身体的夹角为30度,目视前方,同时还要注意距离。第一遍大家都显得手忙脚乱。有的同学不分左右;有的同学走成了一顺;还有的同学踩到了别人的脚。但是我们坚持走了一遍又一遍,团队之间精诚合作,到最后,我们班的分数是全年级第一。

我认为我们获得第一名的好成绩是因为我们很团结,真正地融入了这个集体当中,为别人着想,所以才能取得成功。在以后的学习生活中,我也会团结合作,再创辉煌!

六年级,小学的尾巴。但却让我刻骨铭心,因为短短三天的军训,让我尝尽酸甜苦辣。

水兵餐厅,一个严肃的名字,其中,一排排的桌子,亮闪闪的映入眼帘。我们的餐厅就在这儿,每天早晨,我们总会踏着整齐的步伐来到这儿。中午,晚上也是如此。那儿的伙食特好,跟家里的不分上下。早上有饼,粥。牛奶,中午有鱼,鸡腿,苹果正是名副其实的“伙食搞得好,官兵士气高。”啊!

前两天天公不作美,下着大雨,天空阴沉沉的。我们去吃饭的时候只能冒雨走,衣服湿漉漉的,身体黏黏,寒风冷厉,钻入我们的衣领,与雨水一起破坏我们的身体。雨阴沉着下着,我们的心也阴沉沉。算一种别样的锻炼吧

训练时,我的帽子总是不争气的歪那么一下,我去扶它时,被教官发现,吼上几句是不可避免的。

站军姿时,做小动作,轻则做俯卧撑,重则禁闭室“半日游”。真是“go go go偶累啊偶累偶累啊!!!

三天时间转瞬即逝,我们就要离开军营了,那一幕幕熟悉的面貌与新奇的事件,如放电影般闪过,心中酸酸的,一股淡淡的伤感与不舍从心头涌上来。

军训生活中的味道,揪走了毛病,带来了精神。不管我走到哪儿,都不会忘记为我人生画下了浓重的那一抹海军蓝。

我们第一天军训的时候,特警叔叔教我们站的姿势、走的姿势。我们同学有的站的好、有的站的不好;走路和排队也一样。特警叔叔让我说我们班表现的怎样,我觉得我们班表现的不好。

第二天军训的时候,我觉得我们班的表现的好,因为我们都努力了。还有一个女生都流鼻血了,刘老师给她擦了鼻血,她还要坚持军训。我们还学会了排队和队列队形。

今天我们学习了原地踏步踏。在早上我们以军训时的姿势和队形参加了开学典礼。一起和大哥哥大姐姐们参加了升旗仪式,有的大哥哥大姐姐还领了奖状。我很羡慕,希望有一天我也能上台领奖。校长还上台讲话欢迎我们一年级新生入学,哥哥姐姐都拍手鼓掌了。

军训虽然很累,收获线我们学会了正确的站姿,走路的姿势、排队和原地踏步踏。谢谢特警叔叔!谢谢老师!

军训中让我要感谢的人有很多,我要感谢教官,我们流汗,教官比我们流的更多。我们辛苦教官比我们还要辛苦。是他们让我们看到了一个真正军人的样子。上午,我们依然练习着昨天的内容。下午我们要参观军营。

一直听长辈说:“部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,光站军姿就要七八天,真正要做到站如松,坐如钟的境界。”严格按照军令行事,一丝不苟,那儿的被子叠得整整齐齐,一点皱折都没有。参观了这么多房间,心里只有两个词:整齐,干净。听完讲座,我有许多感受,责任,奉献,担当是军人保家卫国,卫国奉献的价值观念,军人艰苦奋斗,雷厉风行的是工作做风,他们为了人民的利益,不惜牺牲自己的生命。因为生命的旅途中带上了特殊的使命,那就是要求军人必须以军人最坚强刚毅的形象,展现在人民面前,让老百姓相信“我们”能够承担起报卫国们的重任。

三天军训,因为我知道“梅花香自苦寒来。”训练可以磨练我的意志,可以锻炼我的品质,在今后的路上,每当我想起那时的苦和累,当前的一切困难都不算什么了,我有了解决一切困难的信心与决心。我坚信,百炼锤成钢,经过锻炼,我的意志会更加坚强。

咦?怎么这么多人穿着迷彩服啊?仔细一看,哦,原来是初中一年级的在进行军训呢!

对!我也是其中的一员。今天是我们军训的第一天,也是我生平第一次军训,所以我特别高兴也满怀期待。

一大早我们就来到操场集合,认识了我们的军训教官,他长得胖胖的,样子很可爱呢!可当我听到我们的军训项目是,之前期待兴奋的心情一下子就跌入谷底了。其实,军训就是在太阳底下暴晒,我还以为会在大山里露营、自己做东西吃呢!

军训一开始,教练就要我们在太阳底下像军人一样站立着,不能笑也不能动。烈日下,一群群身着迷彩服的新生像士兵一样训练着!

我这才知道当兵有多累,我打心眼里敬佩他们!我的腿和脚已经没有知觉了,胸口也有点闷闷的,当从教练口中听到休息两个字的时候,我就想听见了救星的声音,一下子就瘫软在了地上。可好景不长啊,刚坐下就听见教官说不能蹲着也不能坐下的指示,我顿时就傻眼了。

原来当兵这么累啊,别看他们在电视上那么英俊潇洒,其实训练师很辛苦的,我们就有体会啦!真是台上十分钟,台下十年功啊!

学校为了锻炼同学们的意志,提高同学们的纪律性,组织同学们参加军训。在这三天的军训中,我学会了不少的军训知识,有了很大的体会。

第一天,新来了一位优秀的教官来训练我们,并要求我们一切行动都要听他的指挥。我们排着整齐的队伍向操场出发,去参加军训。我们训练了五种重要的军训动作,把它们都早早地练熟了,但有一种军训动作——蹲下与起立动作我却没有训练好,于是教官就请我到他身边,和他一起训练这个动作——蹲姿是左腿离地面远;右腿离地面近,脚踮着地。教官说得对,是因为我没有听从他的指挥。

第二天上午,我们又把那五种军训动作重复练了几遍。但由于我们这一队叽叽喳喳地吵闹,做小动作的同学们,教官让我们都蹲下,并严肃地对我们说:“谁叫你们在坐的时候不守纪律而搞点小动作!你们干什么?如果下次你们在这样,我就让你们蹲更长的时间!”教官的这句话更使我们觉醒了纪律性的重要。

第三天下午,学校正好是军训结营式了。我们不但重复训练了五种军训动作,而且在耀眼的阳光下,我们也将七彩阳光广播体操最好的一面展示给操场周围的人看了,这是三天军训中最好的时光。

“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。一二三四展英姿,酸甜苦辣铸军魂”这是军队特有的风格。这一次的军训,使我展示出这最好的风格。

远处的南湖上雾气缭绕,模糊了对面的物,让人看不清。低着头,认真看着脚下的路,睁着眼睛,企图看得更清晰一点儿,但也错过了一段儿的风景,抬起头,放眼望去,雾气淡去了一点,但依然,对面还是模糊,依稀见到几个影子。不甘于错失风景的我,用手机定格瞬间,这里的水、这里的楼、这里的雾、这里的人、这里的……太多太多,但愿它能保持常态,永远向上发展。

踩着地板石缝线前进的我,望着迷人风景前进的我,用手机定格下这美好瞬间的我,不愿错失,不愿前行,只想静静的坐下,慢慢欣赏这儿的美。

前行总会发现新鲜事物,转眼间,我们来到了一座桥前,泛白的石墩上花纹遍布,匠人的手如此之巧,细节处体现得非常好,左右对称的两个楼亭更是给它点了一笔,看起来没有那么死板,更是添了几分趣味。楼亭的样式复古,矗立在桥中间的两旁,由一个小入口进去,连接式的椅子供路过的人们休息,休息片刻可以继续欣赏风景,这沿途的风景甚是迷人,翠绿的树木,葱绿的草坪,以及一排排的薰衣草,紫色细小的花朵,一股股甜甜的味道。

建筑也是风景里的亮点,与周边环境融为一体,尖塔式的建筑总是会给人一种复古钟式大楼的感觉,最是拍照的好去处。留下一张纪念照,待以后再细细品味,自然会另有一番风味。建筑的美与自然环境的美,总是相得益彰,融合在一起后,组合新的美。

沿途遇到的风景总是数不胜数,没有全部的目光去看它,但可以感受到它,用心去感受,收获到不一样的结果。比起被动的发现美,我更喜欢主动的去发现美,去寻找一些不一样的东西,也能找到属于自己的那份快乐!

我们在这三天里,都要进行磨砺教育,锻炼有强度的人生。磨砺军训的第三天,我哭了,让我非常难忘。

早上,我们在大操场上集合,大家充满好奇心,我们要干什么?只见教官高声叫出刘晓琪,我疑惑不解,到底要干什么?教官再次宣布:“刘晓琪和李文鑫是我们班的小领袖。”我惊讶万分,过了一会儿,热烈的掌声,使我骨气勇气。教官严肃地说:“如果你们做错一个动作,他们将为你承当责任,五秒钟正式开始,5。4。3。2。1开始。”第一个动作是蹲下与起立,一开始,同学们还满不在乎。“第一排第六个,第四排第四个教官镇定地说。杨老师说:”男的六圈,女的五圈。“我们跑了起来,我们从同学们眼下跑过,汗水一滴滴流出,撒满了整个操场,同学们的眼眶渐渐红了,同学们鼻子一酸,生怕要哭出来。啊,同学们实在控制不住自己,各种感情交织着,猛烈地向我扑来,我又哭了。泪水一下子蒙住了眼睛泪珠,溅开来,在阳光下一闪一闪的,晶莹。洁净。臧老师也流出了热泪,我们抱着臧老师思念,以前,我只知道您是我的好伙伴,今天,我才知道您还是个善良勤快的长辈。我恨我当时不太懂事;我骂我自己不懂得珍惜这珍贵的感情。

这次严格的军训,使我一生受益。让我知道了,我不再是小孩,我已经长大了,我要为父母分担责任。

七月下旬,深圳市小记者协会举行了一次黄埔军校夏 令营的活动。回想起六天的训练生活,真是甜酸苦辣味味俱全呀!苦

我们二组的教官姓谭,一组的教官姓丁,虽然我们的教官没有一组的教官严,没有一组的教官狠,但是他却是说话算数的。他的每一个口令一出,我们就必须做到。因为作为军人,就应该知道军令如山。下午2:30-4:00,我们的教官告诉我们要练军姿、左右转弯。别看这些动作十分简单,真正做起来只有一个字难!首先是军姿的要求:“站直了,收腹、挺胸、抬头,脚不能弯,脚尖分开60度,站好了,谁站不好就罚他(她)趴在太阳底下暴晒!”听到了吧?站在太阳底下暴晒呀!不行,我得赶快站好!30分钟过去了,我的脚都麻了。“站不好的,你就别想给我休息!”教官喊道。oh,no!结果一个下午都去练站姿了! 辣

“终于可以吃饭了!”大家高兴得连蹦带跳。可好景不长,教官觉得我们太散乱了,于是他决定让我们蹲着走到饭堂。“天哪!这哪是人受的?”“就是。”“太严了吧?”大家议论纷纷。“安静!谁要是再吵,我就叫他爬过去!”教官吼道。顿时,大家都安静地蹲下来慢慢走向饭堂,走到饭堂了,大家都累得上气不接下气了。 酸

六天里不知道有多少同学哭过,多少同学病过。特别是在晚上我们更想家,不少女同学哭得吵到大家休息,结果宿舍变成了“一片汪洋大海”,用纸都擦不完。

暂而又美好的高一军训生活就这样悄悄地走了,来不及回首,就这样悄然而逝。虽然高一军训就这样匆匆的结束了,但昨日的口哨声依然在耳边响起,响亮的军歌还在耳边回荡着,穿上军装的样子依旧浮现在眼前。离别是伤心的,但我不会哭,我会将这次军训看做是我人生中最难忘的回忆。

如果说人生是一场戏,那么军训就是这场戏中最精彩的一幕。军训能够培养我们吃苦耐劳的精神,磨练我们的意志,锻炼我们的身体。苏轼说过:“古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这就告诉我们成功只青睐于意志坚强的人,成功的大门只向意志坚强的人敞开。

军训对我们来说是一种考验,是一种人生的体验。军训让我们知道了什么是命令,什么是该做的什么是不该做的,在中学生训练基地我们必须绝对服从教官的命令,听从教官的安排。军训是一个磨砺自我的过程,我们绝不能因为受一点苦就放弃,更不能因为教官的严厉就半途而废。我们必须用一颗顽强的心去战斗,去拼搏,去取得最后的胜利。

在炽热的操场上站军姿是痛苦的,但是我们必须坚持下来。一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得反抗的命令,这一切都不能使我们退却,我们要坚定自己的信念,去战胜自我,超越自我,挑战自我。

生命中总有些真挚的东西值得收藏,短暂的高一军训生活,让我们体会到了军人的坚强意志,我愿意记住这刻骨铭心的记忆,这些记忆是我生命中珍宝。

嘹亮的口号在训练场上飞扬,机械学子在烈日下苦练,机械分院20xx级新生军训工作正在如火如荼的进行。

作为一名军训教官,感到无比的荣幸与自豪。因为这是一次可以真正锻炼自己和认识自己的机会。如果用一句话讲出这段时间的感受,那就是:享受工作的状态!

享受事为人先的状态。作为一名合格的军训教官,首先必须要自己的动作规范,口令要准确,讲解要清晰,纪律要严明,谈吐要文明,思想要积极!在军训过程中,必须要起到表率的作用,这样才有资格要求新生。

享受积极投入的状态。再苦再累,积极投入的到工作,就会感到无比的快乐。整体练,每排练,单个练:练踢腿,练摆臂,练分解,练结合,认真地做动作示范,耐心的讲解动作要领,一遍一遍的带队训练。虽然没有多少休息时间,但是觉得时间过得很充实,每天八个小时的带队训练转眼间过得很快,我觉得这就是一种积极投入的状态,一种美好而充实的感觉!

享受昂扬向上的状态。每天晚上必修的就是唱军歌,拉军歌!可以说这是一天当中最轻松愉快的时光,《团结就算是力量》《一二三四歌》 《打靶归来》等等,这一首首军歌都是那么振奋人心。在嘹亮的军歌声中洗去一身的疲惫,让紧张的神经得到一次释放!这样的状态,是没有参加军训教官的同学无法体会到的!

军训工作还在进行,训练已初见成效。作为机械分院的一名普通教官,我保证不会辜负学院武装部、分院领导的期望,做好今年的军训工作。以优异的表现等待学院领导的检阅!

初入高中,我并没有感受到学习的紧张,生活的压力,分数的苦恼。而是体会到了军训的苦累。

当然,如果没有军训,我不知道什么是苦的内涵;如果没有军训,我也不知道什么是累的蕴意。我并不承认自己是什么超人,我也是一个平凡的人,虽然可以一次次的坚持下来,但能在别人的唉声叹气中找到自我的心理安慰,我已经很满足了;虽然我不会喊到:“天呀!地呀!圣母玛利亚!上帝耶和华!李白!亚里士多德!莎士比亚!快救救我吧!”之类的话,但我还会期待着下一次哨子的响起,那短短的10分钟休息;虽然我并没有在训练时偷懒,但我还是希望教官的眼睛少往我这里看,可能会不知不觉中因某种原因而被罚;虽然我不知道什么叫“痛苦并快乐着”,但每次训练的时候我却很高兴,可我不认为是脑袋里的某根筋坏了。

看着被汗水打湿的衣服,拖着筋疲力尽的身体,我无怨无悔;当用着已经麻木的双脚走完又一轮正步后,我终于知道我已经很累了

军训的生活很短暂,但在这短暂的时光里我却学会了很多。军训即将结束,我不知道会不会控制不了自己的情绪而抱着教官痛哭,当然我敢肯定我会十分、相当以及very very的难过。因为,他是我的高中,我的军训生活里的第一任教师!

军训不光培育人有吃苦耐劳的精力,并且能练习人的刚强毅力。苏轼有句话:“古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门历来都是向毅力刚强的人打开的,乃至能够说是只向毅力刚强的人打开。

心目中的军训充溢教官的怒斥;心目中的军训是严重与艰苦的独奏;心目中的军训更是无常地响起那调集手哨音,还有那瓢泼大雨下的大调集、严练习;心目中的军训日子成百上千次地浮现在我的脑际,闪现在我的眼前。但我仍是满怀欢喜与决心肠去拥抱我向往已久的军训。在军训中,很苦很累,但这是一种人生领会,打败自我,练习毅力的最佳良机。心里虽有说不出的悲欢离合,在酷日盛暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何曾不是一种高兴,一种更好地朝人生目标跋涉的勇气,更增添了一份完善自我的决心吗?

我满怀决心肠开端了实在的练习。教官一遍遍耐性地辅导替代了严峻的怒斥。练习场上不光有咱们规整的脚步,也有咱们阵阵洪亮的标语声,更有咱们那响亮的兵营歌曲。站军姿,给了你炎黄子孙不平脊柱的身体,也给了你龙之传人无量的毅力。练回身,表现了人类活泼灵敏的思维,更表现了集体主义的巨大。不积滴水,无以成江海。没有咱们每个人的尽力,就不可能有一个完好的,高质量的方队。练习的每一个动作,都让我深深地领会到了联合的力气,协作的力气,以及团队精力的重要,我信任,它将使我终身获益,不管在哪个岗位上。

其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即便那路处处布满了荆棘,即便那路每一步都是那样的泥泞、那样的崎岖,也得让自己去踩、去踏、去探索、去跋涉!我想那样的路才是实在的自我描写,决无半点虚伪假装之意。

新生军训一直是相关学校给新生上的第一堂课,是加强国防教育,培养学生的忧患意识、责任意识和爱国主义精神,提高学生的智力素质、政治素质和身体素质的重要途径。本文是500字的军训心得体会,仅供大家阅读参考。

炎热的太阳在磨练我们的意志,滚烫的大地在考验我们的耐力。军训单调烦躁,军训艰苦难忍。军训难道只给我们留下这样的回忆?不,身体在军训中强壮,意志在军训中磨砺,风采在军训中展示。军训中的炎热、疲惫、痛苦军训中的忍耐、坚持、顽强短暂的军训对我来说是一段刻骨铭心的记忆,短暂的军训对我来说是一生享用不尽的财富。

曾经看到整齐、威武的军队走路过,振奋人心的踏步声让我激动不已,强劲有力的动作更让我心潮起伏,而这一切正是正步的魅力。可谁知今天真练起正步来,竟如此让人痛苦。空中荡着大火球,骄阳似火,真热啊!操场上走着一个个队列,正步操练,真累啊!我的腿都快软了,但我们都挺过来了,坚持住了。我们战胜了骄阳,战胜了疲劳,我们自豪极了!在汗水中,我们脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,我们扔掉脆弱,变得坚强,我们成长着!

“稍息、立正、向右看、敬礼、礼毕”这些声音依然还在我耳边游荡!对了我们军训还有比赛,我们初一的六个班都在加倍的练习一遍、两遍、三遍大家都希望各自班能得到第一名。但我觉得名次并不是那么的重要,重要的是:我们班的心都紧紧“结和”在一起,说明我们大家是团结的。

夏天,我度过了一个特别的暑假。说它特别,不仅因为我升入了初中,更因为它临近尾声时的四天军训时光给我带来了从未有过的磨砺和意义。

四天的训练,我们和教官熟悉起来,训练的日子里,我慢慢发现,站在队列前,他严肃、严格,像一位一丝不苟的老师;休息时,他亲切,幽默,仿佛是我们的哥哥;和其它班比赛时,他口令清晰,精神抖擞,永不服输,俨然一位神气的指挥员。这或许就是军人的特征吧,张弛有度,雷厉风行,意志刚强,不轻言败。

我们的教官如此优秀,他也一定想让我们和他一样优秀,希望我们用高标准要求自己。所以,他对我们也就格外严格集中精力,不允许走神,队列中动一下要打“报告”,没有命令就时刻保持军姿那一次将近二小时烈日下的军姿,站得我们怨声载道。当时的一分一秒都是煎熬颈、肩、腰、腿、脚,从开始的酸痛到后来已渐渐麻木,任汗水浸透我的帽子、和衣衫,以致放松时我已无法弯曲僵直的腿。当时有好几次,我都想偷偷地活动活动筋骨,但班主任的“吃的苦中苦,方为人上人”的话在我耳边不断响起。我不能给班级抹黑,军训就是锻炼自己毅力的好机会。

是的,谢谢您,教官!谢谢您,陈老师!在你们的鞭策下,我为自己坚持的每一秒而骄傲!

经过这几天的军训,我终于知道了军训是一种磨练,它能把一个在家里从来不做事情的人,变成一个吃苦耐劳,能帮家里做事情的男子汉。学校举办这个活动,就是要让我们懂得去克服困难,只要有坚持不懈的毅力就一定能做好任何一件事!

三年前,是一个即将毕业的懵懂的小学生,三年后,便成长为一个充满朝气的活力的少年。

酷暑,永远是热和闷得代言词,太阳刺得眼睛睁不开,但偏偏就是在这样一个特殊的环境中,我们这一界毕业生在教官的带领下开始了一场短暂而又终生难忘的军训。

想想我们练习了什么站姿,蹲姿,坐姿和跑步的姿势,走路姿势。零零碎碎一大把。回到过去的军训的是时候,那时候,腿站的笔直,手紧的流汗,腰酸的发痛,现在回忆,过目不忘。佩服自己的毅力,从初起的十分钟到二十分钟,半个小时,一个小时,这咬着牙坚持下来的成果真是心满意足!

这场自己战胜自己的斗争,的感谢可敬可谓的教官苛刻的要求,近手折磨的惩罚,也感谢各位老师在炎炎烈日下辛勤的陪伴。从一开始的抗拒到后来的接受,一步一步走来,这种高强度的训练,确实使人有了很大的进步,人的精神面貌也好了不少。

上次,我们去了园山训练基地,进行了一次难忘的军训。三天来,我们举行了许多有趣的活动,我记忆最深的是第三天举行的“团队浮桥”活动。

游戏规则是先找一个搭档,面对面,在肩膀上放上木板,用双手扶好。我听了很奇怪,这样是要做什么呢?后来,教官解释后,我才明白,这木板是我们的责任,我们必须用力支撑着,让全班每个人都通过。底下和两旁都有保护队队员,终点也铺着被子,拉拉队队长会拉着我们上去,危险性还是较小的。

游戏开始了,我尽力稳稳地抓住木板,眼睛向左边望去,看着同学一直在坚持爬过去,我们大声喊出她的名字,为她加油。那个同学颤抖着脚,却硬是继续前进,想慢不敢慢,想快又怕给同学增加负担。终于,她站在台上,下一个同学又开始爬,她从台上绕回班级了。随着一声声呐喊,一个个同学安全地过了这段“桥”,马上就到我了。我站在起点前,看着那些好像在动的木板,不觉有些害怕,但马上又镇定下来,想:“我一定要镇定,要相信我的同学们,他们一定会扶好木板的。”我小心翼翼地爬上一块木板,在踏上另一块木板,一块接一块,不敢走太快。一声声加油的声音传进我的耳朵,眼泪涌了上来,我竭力忍住,到了台上,快步走下台,回到班级里,继续抬着木板让下一个同学通

这件事印在我的脑海中,从那一声声“加油”声中,从看着一个个同学从“桥”上过去,我发现我已经长大了,已经能担当责任了。

踏上一段没有尽头的征途,谱写一曲未完的战歌。这是对此次军训最契合的诠释,军训,只是一个实现提高我们坚忍不拔毅力的途径之一,而这条路是漫长的,其间的艰辛汗水,都将滋润着沿途的灿烂花朵、温暖一方土地。…

神圣却让人恐惧的军训随着动员大会拉开了序幕。会上的短片给予我们的触动灵魂的震撼,让我们见证了两名曾经廉洁正义的官员如何一步一步踏上贪污之路,陷入了违法犯罪的深渊,原本幸福美满的家庭变得支离破碎,留给自己的只有铁窗中无限的…

苏轼有句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。…

军训的日子就把自己当的军人看待了,在这里有中命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉…

经过这两天的刻苦训练,我感到自己成长了许多。第一,意志力:当我们站军姿时,星期一我不太熟悉,所以连5分钟都站不下去,而且非常疲劳。星期二,适应了一些,5、6分钟能站好,可是长时间会东倒西歪,歪歪扭扭,还累得满头大汗。…

前几天带着一点期待,一点紧张,一种复杂矛盾的心情,拖着行李箱进了军营。当时没想到在这短短的训练过程中,收益竟然如此无限。作为一个新时期的高中生,我很清楚自己缺少什么样的品质和精神,可惜没有这样的机会。…

向右看齐,向前看一遍又一遍的反复做动作,真累呀,真苦呀,真渴呀,这是谁在苦爹喊娘!没错,就是我们,一群正在军训的小学生。在家里我们都是小皇帝,小公主,可以玩电脑,看电视,随心所欲的干每一件事,可是,今年学校里有一个军训活动…

守着流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的原则。终于训练成了一名有着顽强毅力和忍耐力的高中生。至此能从基地里完好的走出来我表示由衷的高兴与庆幸。短短六天的时光是精神与肉体的双重折磨,是自尊与自信的绝对打击。…

新学期开始了,我得到的第一个消息就是军训。在未军训前我是多么的开心,多么的轻松自在,但在军训后,我却觉得军训是那么累呀。开心是可以想象的,但是累是可以想象出来的吗?我感到最累的就是站军姿。…

我们这次的春游是去园山青少年活动基地军训三天。我们的教官姓康,我们叫他康教官,我们的辅导老师姓王,我们叫她王老师。去到园山基地就要穿上迷彩服,然后我们就是一名小军人了。…

在军训的过程中,同学们进行了较为剧烈的运动。所以在军训结束后要注意自身的保健,这样才能保证身体不受伤害。首先,军训一停,不要立即停下来休息。…

高一升高二的我们迎来了又一次的社会实践活动:军训与学农。军训与学农的社会实践是一堂生活中的必修课。军训与我们大家并不陌生,刚进入高一的我们顶着酷暑开始了高中的第一课,那时的军训场景还历历在目时。…

经过六天的酸甜苦辣,最后到了军训的最后一天。上午,各个班级都在为军训汇演作着最后的准备,都在准备着迎接那最激动人心的时刻。下午,军训最后一项汇报演出阅兵式准时开始。…

前几天参加了高中军训活动,军训时总埋怨:时间仿佛一日如十年;身体似乎经受着钢铁是怎样炼成的般折磨;教官又是蓝色冰点一样冷酷可现在回想起10天的军训生活,觉得以前的种种苦恼是多么的幼稚,感悟很多,收获很多,就写了这份高中军训心…

很早以前,我就听过了军训这个名词。我告别了缤纷灿烂的小学生活,迎来了焕然一新的初中之旅。 上初中的每一个新生都要参加连续四天的军训训练。其他学校已经军训了,只有我们学校安排在第四周。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。