【小学一年级】孙瑞杰:期待去海里游泳

进入7月,家住北京丰台区嘉园三里的孙瑞杰小同学也终于迎来了自己的第一个暑假。刚刚完成自己人生第一个完整学年的他,对于这个盼望很久的“长假期”充满了期待。

“放暑假了,我首先要做的就是每天都要睡到自己醒。”一年来每天都被叫醒着上学,让才8岁的瑞杰现在最想做的就是早上能美美睡个饱。由于家离学校有大约40分钟的车程,在第一年的小学生涯里,他每天都是刚刚6点多就被爸爸妈妈从被窝里叫醒,洗漱、吃饭、再上路,充满了紧张和疲惫。对于一个刚从幼儿园转入小学的孩子来说,这种变化既无奈又辛苦。

暑假作业不多,孙瑞杰一点也不担心。他说,老师也要求我们多参加一些社会活动,多看些课外读物、电影什么的。妈妈已经给他报了一个少儿英语的兴趣班,“她是怕我忘了。”暑假这两个月,住昌平的姥姥将过来陪他,姥姥是退休小学老师,所以有些辅导课可以在家就上。

世界杯正在激烈上演,也很喜欢足球的孙瑞杰准备把后面的比赛都看上一遍,“不过我半夜起不来的,所以就看白天的录像了。爸爸妈妈也都同意这几天每天上午可以看1个小时的世界杯集锦。”其实他最想做的还是去踢球,可惜班上的同学都离自己很远,所以只能和小区的邻居小朋友一起玩了。小区很多小孩都是幼儿园的同学,虽然不在一个小学,但大家还是很熟悉的,孙瑞杰的好几个朋友也经常来约他下楼去玩。

“8月份爸爸要带我们去北戴河玩一个星期,我准备去大海里游泳。”说起体育锻炼,除了足球对孙瑞杰来说最在行的就是游泳了。在幼儿园时期就学会游泳的孙瑞杰每周都会和爸爸去小区的健身中心游泳,夏天的密度更大,每周都会游两次。“我会蛙泳,还会仰泳,游得都很快。夏天最好的运动就是游泳了,锻炼身体还凉快!”对即将到来的北戴河之旅,孙瑞杰最想做的也是去海里,“我知道海水很咸,但我觉得我不一定就呛着,我是说不带救生圈那样游。”

国家体育总局通讯地址:北京市东城区体育馆路2号邮政编码:100763联系电线网站联系电线

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。